Прошу помощи в загрузке прайса в модуль

admin
Администратор
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 14:51

Re: Прошу помощи в загрузке прайса в модуль

Сообщение admin » 21 июн 2016, 00:52

1.Наличие не показывает, потому что при создании шаблона загрузки прайслиста поставщика автозапчастей вы проигнорировали столбец наличие.
2. Сделайте основной валютой в ОпенКарте бел.руб, доллар удалите вообще.
3.Ваш уровень цен: Оптовый (-10%) невозможно убрать в бесплатной версии магазина продаж автозапчастей.

Artsem1985
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 10:07

Re: Прошу помощи в загрузке прайса в модуль

Сообщение Artsem1985 » 19 янв 2017, 13:54

Привет. Подскажите, в чем может быть причина, не могу загрузить прайс:
валюnа - BYR, добавил ее в OC, сделал основной, все остальные удалил. Так же поставил везде цену розничную.
При загрузке прайса думает 2-5 секунд и выдает:

File /var/www/autozone.by/autoparts/admin/import/downloads/shatem.csv exist on local server
/var/www/autozone.by/autoparts/admin/import/downloads/shatem.csv file size 7.65 Mb
65536 records in CSV file /var/www/autozone.by/autoparts/admin/import/downloads/shatem.csv
Deleted old prices 0 records

0% - 1 rows

Куда копать??

admin
Администратор
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 14:51

Re: Прошу помощи в загрузке прайса в модуль

Сообщение admin » 19 янв 2017, 14:27

Для проверки работоспособности в вашей админке был создан поставщик TEST - все работает, прайсы заливаются.
Сделайте по его образу и подобию.

Artsem1985
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 10:07

Re: Прошу помощи в загрузке прайса в модуль

Сообщение Artsem1985 » 19 янв 2017, 15:56

Да, спасибо)
Экспериментальным методом нашел, почему у меня не работает:
Минимальное наличие: 0 Не принимать цены если наличие ниже указанного

Я вместо 0 ставил единицу, прочитав это условие, что из прайса будут браться строки, по которым наличие на складе >=1.
А что тогда оно означает, это условие?

И вот вопрос:
наценки ставлю 0. но если цена по прайсу 6,42р., то в магазине она уже стоит 50. если 241,03р. -- то 250р. По какому принципу оно округляет и где эта формула, так и не нашел(
Последний раз редактировалось Artsem1985 23 янв 2017, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

Artsem1985
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 10:07

Re: Прошу помощи в загрузке прайса в модуль

Сообщение Artsem1985 » 23 янв 2017, 00:10

Появилась следующая проблема: при выборе детали показываются не только то, что есть в наличии, а вообще все варианты, кроссы и т.д. т.е. 4-5 позиций с ценами и количеством на складе, и еще куча позиций без цен и наличия). Как или что сделать, чтобы показывало только то, что загружено из прайсов(т.е. что есть в наличие/и/или на складе)??

admin
Администратор
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 14:51

Re: Прошу помощи в загрузке прайса в модуль

Сообщение admin » 23 янв 2017, 00:38

Зайдите в админку модуля продажи автозапчастей по адресу http://вашдомен/autoparts/admin/, авторизируйтесь.
Слева вверху нажмите значок грузового авто (Каталог)
Введите в поиске ваш любимый артикул.
Нажмите "Найти аналог"
Убедитесь, что "показываются не только то, что есть в наличии, а вообще все варианты, кроссы и т.д. т.е. 4-5 позиций с ценами и количеством на складе, и еще куча позиций без цен и наличия"
Слева вверху нажмите КОМПОНЕНТ, установите галочки на значения: "Скрыть цены если наличие 0" и "Скрыть товары без цен", сохраните настройки.
Выйдите из админки модуля продажи автозапчастей, проверьте правильность необходимого вам вывода прайслиста автозапчастей.

Artsem1985
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 10:07

Re: Прошу помощи в загрузке прайса в модуль

Сообщение Artsem1985 » 23 янв 2017, 10:02

Все сделал так.
Вот если нажать "показать аналоги", показывает корректно.
Но если идти из каталога, т.е. допустим выбрать BMW--3e36--316--фильтра--масляный, то покажет страницу того, что есть по факту и еще 5 страниц того, чего нет(т.е. без цен, наличия)

admin
Администратор
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 14:51

Re: Прошу помощи в загрузке прайса в модуль

Сообщение admin » 23 янв 2017, 10:48

Решение проблемы аналогично.
Зайдите в админку модуля продажи автозапчастей по адресу http://вашдомен/autoparts/admin/, авторизируйтесь.
Слева вверху нажмите значок грузового авто (Каталог).
Совершите выбор товарной группы в каталоге автозапчастей, например:
BMW--3e36--316--фильтра--масляный.
Убедитесь, что "показываются не только то, что есть в наличии, а вообще все варианты, кроссы и т.д. т.е. 4-5 позиций с ценами и количеством на складе, и еще куча позиций без цен и наличия"
Слева вверху нажмите КОМПОНЕНТ, установите галочки на значения: "Скрыть цены если наличие 0" и "Скрыть товары без цен", сохраните настройки.
Выйдите из админки модуля продажи автозапчастей, проверьте правильность необходимого вам вывода прайслиста автозапчастей.

Artsem1985
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 10:07

Re: Прошу помощи в загрузке прайса в модуль

Сообщение Artsem1985 » 23 янв 2017, 12:00

Неа, не помогает( галочки все стоят, и все равно отображает то, что по идее отображаться не должно.
И второй вопрос: в админке опенкарта создал валюту BYN(в локализации, поставил =1.00000). Через система--настройки--магазин поменял валюту. Вроде все Ок.
НО: в самом магазине .../autoparts/admin/ новая валюта так и не появилась. Т.е. как ее поставить не понятно. Кэш почистил, куки браузера удалил. Не помогло((

admin
Администратор
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 14:51

Re: Прошу помощи в загрузке прайса в модуль

Сообщение admin » 23 янв 2017, 12:05

По второму вопросу : валюту надо создавать не только в опенкарте, но и в модуле продажи автозапчастей (в админке).


Вернуться в «Решения для интернет-магазинов автозапчастей»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей