Помогите разобраться с базой

skylin
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 12:34

Помогите разобраться с базой

Сообщение skylin » 20 фев 2017, 15:00

Подскажите пожалуйста, не пойму в чем проблема. Сделал конвертацию базы по вашей инструкции. В модуле прописываю доступ к базе tecdoc, пишет что соединение установлено. Захожу на главную страницу модуля и пытаюсь подобрать запчасти, нажимаю на значок марки автомобиля, а дальше бесконечная загрузка и в конце ошибка - "время тайм-аута истекло..." . Модуль точно рабочий, проверял на другой базе. База конвертировалась без ошибок 7дней)) Куда можно еще копнуть?

admin
Администратор
Сообщений: 205
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 14:51

Re: Помогите разобраться с базой

Сообщение admin » 20 фев 2017, 20:34

Если модуль продажи автозапчастей у вас рабочий, и вам удалось создать базу данных автозапчастей без ошибок - то остается неправильное подключение модуля к базе.
На одном сервере у вас БД автозапчастей и магазин продажи автозапчастей - или на разных?
Открыт ли доступ к БД извне (если на разных)? Проброшен ли порт по умолчанию (если сервер за NAT)?
Тут может быть сотни вопросов - и гадать, какие задавать нет никакого смысла, пока вы не опишите свою проблему более подробно.

skylin
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 12:34

Re: Помогите разобраться с базой

Сообщение skylin » 21 фев 2017, 08:41

Сайт база и модуль находятся на локальном сервере. Все это стоит на debian

admin
Администратор
Сообщений: 205
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 14:51

Re: Помогите разобраться с базой

Сообщение admin » 21 фев 2017, 09:24

Скорее всего у вас не рабочая база данных автозапчастей.

skylin
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 12:34

Re: Помогите разобраться с базой

Сообщение skylin » 14 мар 2017, 11:46

Подскажите пожалуйста. Как понять вот этот запрос к базе:
SELECT MOD_ID, TEX_TEXT AS MOD_CDS_TEXT, MOD_PCON_START, MOD_PCON_END
FROM MODELS
INNER JOIN COUNTRY
Именно из-за него начинает висеть и бесконечно грузить.
Попробовал выполнить такой запрос и пишет ошибку "Таблицы COUNTRY не найдено"

Еще раз сделал конвертацию по инструкции. Базу почистил от полей _CTM .В базе 28 таблиц. Ну все должно быть хорошо, но такое ощущение что что-то где-то еще надо сделать. Может подкинете идею какую нибудь?

admin
Администратор
Сообщений: 205
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 14:51

Re: Помогите разобраться с базой

Сообщение admin » 16 мар 2017, 04:52

Вы выполняете непонятно откуда взятый вопрос.
Вам говорят, что таблица COUNTRY в базе данных автозапчастей не найдена.
Проверьте и убедитесь сами, что в базе данных автозапчастей нет и не было такой таблицы.
Для доказательства - посмотрите список таблиц, указанных в инструкции по конвертации.

skylin
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 12:34

Re: Помогите разобраться с базой

Сообщение skylin » 16 мар 2017, 13:05

С этим разобрался. Запрос написал не полностью, поэтому и вылазила ошибка.

В общем разобрался я почему база зависает. Индексы надо расставлять потому что. А в инструкции ни слова про индексы нету почему-то

admin
Администратор
Сообщений: 205
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 14:51

Re: Помогите разобраться с базой

Сообщение admin » 16 мар 2017, 15:29

Инструкция рассказывает о том, как правильно конвертировать TecDoc в MySQL.
Вопросы оптимизации баз данных автозапчастей не рассматривались в этой инструкции.
Кому-то при оптимизации важнее сохранить минимальный размер БД, при этом он готов пожертвовать скоростью обработки запросов (или у него мощный процессор и много оперативной памяти). Кто-то может позволить себе потратить на индекирование базы данных автозапчастей лишние 20 Гб места на SSD - у каждого своя ситуация.


Вернуться в «Решения для интернет-магазинов автозапчастей»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей